+7 (499) 888-13-32

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 по МСК

Поделиться

“Уже 15 миллионов”.

Вас может заитересовать:

Плодородие и роботы: в «Космосе» прошла конференция аграриев и промышленников

Приоритетные направления развития сельского хозяйства в России

Потребление органических продуктов в России планируют увеличить более чем в шесть раз

Успей подать заявку на конкурс экопроектов Московской области до 10 сентября!

В Сочи становится популярным агротуризм

Сохранение почв – национальная идея! Генеральный директор АНО «Возрождение Земли» принял участие в заседании Агробизнесклуба

Площадь неплодородных земель уже превысила площадь Антарктиды и составляет 15 миллионов квадратных километров. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на исследование “Отступая от пропасти” Потсдамского института изучения климатических изменений.
Согласно исследованию, деградация земель происходит в мире со скоростью миллион квадратных километров в год, что серьезно подрывает усилия по стабилизации климата, защите природы и обеспечению устойчивых поставок продовольствия.

В публикации отмечается, что до недавнего времени наземные экосистемы поглощали почти треть антропогенного загрязнения углекислым газом, несмотря на то, что эти выбросы увеличились вдвое. Однако за последнее десятилетие способность деревьев и почвы поглощать избыток CO2 сократилась на 20 процентов из-за вырубки лесов и изменения климата.

Пастух и коровы прогуливаются вдоль прудов на пересохшем русле ответвления Дуная. Архивное фото
© AFP 2024 DANIEL MIHAILESCU
Главной причиной этой негативной тенденции стало использование неустойчивых методов ведения сельского хозяйства из-за которых было утрачено 80 процентов лесов.
В краткосрочной перспективе такое интенсивное использование ресурсов может исчерпать урожайность земель и привести к ухудшению питательных свойств выращиваемых культур. Это все чаще приводит к опустыниванию и образованию пыльных полей. В исследовании определены несколько очагов деградации земель в засушливых регионах, таких как Южная Азия, Сверный Китай, высокогорные равнины и Калифорния в США, а также Средиземноморье. Треть человечества в настоящее время проживает в засушливых районах, которые включают три четверти Африки.
Авторы исследования призывают срочно пересмотреть стратегию деятельности, чтобы избежать нерационального использования земель, которое подвергает опасности способность Земли обеспечивать благополучие человека и окружающей среды.
Цель этого исследования — активизировать глобальные усилия по рациональному использованию земель в преддверии саммита 200 стран, который состоится на этой неделе в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) в рамках Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБОООН).
Подробнее по ссылке
Комментарии:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поделиться:

Вас может заитересовать:

Учёные впервые определили безопасные пределы содержания теллура в почве

В Сочи становится популярным агротуризм

Потребление органических продуктов в России планируют увеличить более чем в шесть раз

IX ежегодная международная научно-практическая конференция «Климат, плодородие почв, агротехнологии»

«Духовная экономика» в «Регионах России»

Приоритетные направления развития сельского хозяйства в России

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Запросить консультацию

Сотрудничество